Валентин Семенов , директор музея молодежного движения

   Давно хотел изучать английский язык. Несколько раз приступал к этому нелегкому делу самостоятельно: штудировал самоучители, слушал различные аудиокурсы, смотрел фильмы с субтитрами. Но в один прекрасный момент понял, что без профессиональной помощи достигнуть свободного уровня владения языком у меня не получится.

   Стал подыскивать репетитора. Мне почему-то казалось, что это более экономичный вариант, нежели языковая школа. Но узнав расценки и условия обучения в «Лингве», я понял, что серьезно ошибался. Оказалось, что стоимость одного часа репетитора даже выше, чем полуторачасового занятия в «Лингве», крупнейшей языковой школе Смоленска. Нисколько не сомневаясь, я заключил договор и снова, только теперь уже в 30 лет, стал учеником.

   Приятно удивили профессионализм и слаженность в работе администрации «Лигвы». Меня оперативно протестировали, выяснили имеющийся уровень владения языком, подобрали удобный мне график занятий и предложили «взрослую» группу в ближайшем филиале (им оказался центральный офис на ул. Октябрьской революции).

   Помню свои первые впечатления: как все сложно, у меня ничего не получится! И в то же время – усиливающийся с каждым занятием интерес к английскому языку. Здесь нужно отдать должное нашей замечательной учительнице Надежде Евгеньевна, которая удивительным образом находит общий язык (причем на английском!) с каждым из своих учеников, несмотря на их различия и совсем нешкольный возраст.

   На данный момент я заканчиваю уже второй год обучения в «Лингве». Результаты, как говорится, налицо: я, наконец-то, перестал бояться  иностранного языка, могу изъясниться практически на любую тему и, главное, понять, о чем мне говорят. Обучение в малой группе (нас 5 человек) оказалось весьма продуктивным: с одной стороны, учителю вполне хватает времени уделить внимание каждому из нас, а с другой – мы постоянно общаемся между собой, совершенствуя свой разговорный язык. Отдельное удовольствие – совместный просмотр обучающих фильмов. Вообще, занятия в «Лингве» весьма разнообразные: чтение текстов, прослушивание аудиоматериалов, просмотр различных видеофильмов, разучивание пословиц, решение загадок и, конечно же, живое общение.

   Планирую и далее продолжать обучение в «Лингве», так как мне нравится сам процесс, да и результатами я вполне доволен. Английский язык, на самом деле, очень интересен. Live and learn! Как говорит наша учительница: «English is a very confusing language!»